Lola Jones (pale_fire) wrote,
Lola Jones
pale_fire

MIFF 2010

Можно я завтра проснусь здоровой? Ну, пожалуйста.

Завтра пойду смотреть Around a small mountain Риветта, как-то очень странно смотреть новые фильмы старых режиссеров. В голове не очень укладывается, Селин и Жули ходили кататься на лодке еще до моего рождения, а вот, пожалуйста, новый Риветт. Впрочем, я же и предыдущий Ne touchez pas la hache смотрела и даже Катерине юзерпик подарила:)

Вообще, я в этом году смотрю совсем-совсем мало фильмов на миффе, кажется личный рекорд - всего пять. Если есть желание присоединяйтесь, на каких-то фильмах я одна, на других с друзьями, но это не суть важно, хотите сходить со мной пишите/звоните, только билеты покупайте заранее, они распродаются очень быстро. Мест на билетах нет, сидеть можно всем вместе как получится.

1. Fri 23 July 4:45 Around a Small Mountain (Rivette)
2. Sat 24 July 4:45 Russian Lessons (Russian-Canadian documentary about the Russian-Georgian war)
3. Sat 31 July 9:15 I Killed My Mother (19-летний Завьер Долан снял комедию об отношениях сына и матери, возможно, перед нами будущий Альмодовар, а может глупости, но на Каннах 9 минут аплодировали фильму стоя)
4. Sun 1 Aug 9;15 Air Doll (Koreeda) - больше всего я хочу посмотреть именно этот фильм, один из самых моих любимых фильмов "After Life" Корееды, очень интересно, сложить в трилогию документальный "Real dolls", "Lars and the real girl" и "Air Doll".
5. Wed 4 Aug 9:15 Certified Copy (Kiarostami feauturing Binoche)

Из русских фильмов на миффе будет документальный "Russian Lessons" см выше, а также аниме "First squad: the moment of Truth" - японско-русско-канадский мультфильм по мотивам второй мировой войны, если вы его смотрели, расскажите мне. "Первый отряд" на русском. Ну, и "Утомленные солнцем 2" куда же без него.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments